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Palombo con piselli
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Piselli: 800 gr. sgranati
• Palombo: 4 tranci dello spessore di 2 cm. circa
• Salsa di pomodoro: 4 cucchiai
• Aglio: 2 spicchi
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Palombo con piselli:
1 tegame - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Palombo con piselli:
1. Sbucciate l'aglio, mondate e lavate il prezzemolo e tritateli insieme con la mezzaluna; mettete questo trito a imbiondire nell'olio in un tegame abbastanza largo da contenere comodamente le 4 fette di palombo; quando il trito si sarà colorito unitevi i piselli assieme alla salsa di pomodoro, coprite il tegame e fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.

2. Quindi unite le fette di palombo, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e fate cuocere il pesce non più di 10 minuti per lato. Togliete le fette dal tegame e sistematele su un piatto da portata, versatevi sopra i piselli con il loro sugo e servite in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco Capena (Lazio) a 10°C
• Trebbiano d'Abruzzo a 10°C
SAPEVI CHE...
Di natura pigra, il palombo si ciba di crostacei dai movimenti più lenti, dei quali può spezzare i gusci, grazie ai robusti denti appiattiti.
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